Des cannellonis amusants!

J’ai eu quelques jours de congé la semaine dernière et je ne pouvais pas les passer sans faire de fréquentes incursions dans ma cuisine bien sûr!

J’avais récemment trouvé sur le site de Soulef de chez Amour de cuisine une recette de cornes de gazelle bicolores qui me faisait de l’œil. J’ai trouvé l’idée excellente mais un début de diabète m’empêche de manger trop de sucre….alors, adieu les cornes de gazelle! Mais j’ai gardé la technique de design de la pâte pour faire des cannellonis originaux.

Voici donc la recette des cannellonis bicolores au poisson

Cannellonis bicolores

Cannellonis bicolores

Ingrédients

(pour les cannellonis)

Pour la pâte blanche
– 200g de farine tout usage
– 2 oeufs
– 1 c.à soupe d’huile d’olive
– un peu d’eau (si nécessaire)

Pour la pâte colorée
– 100g de farine tout usage
– 1 œuf
– 1/2 c.à soupe d’huile d’olive
– un peu d’eau (si nécessaire)
– quelques gouttes de colorant alimentaire

(pour la farce au poisson)

– 2 filets de pangasius
– 1 paquet d’épinards hachés surgelés
– 1/2 paquets de fromage à la crème
– 1 œuf
– 20 crevettes moyennes

Préparation

(pour les cannellonis)

1. Dans le robot mélangeur, mettre les ingrédients de la pâte blanche. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient tous amalgamés et forment une pâte lisse et homogène. Si la pâte est trop sèche, ajouter de l’eau petit à petit.

2. Procéder de la même façon pour la pâte colorée mais en ajoutant quelques gouttes de colorant de votre choix dans les œufs battus avant de les incorporer au mélange.

3. Laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.

4. Passer les deux pâtes dans la machine à pâtes jusqu’au numéro 6 (fin). Passez ensuite la pâte colorée dans la machine, côté tagliatelles. Disposer les bandes colorées ainsi obtenues sur la pâte blanche en humidifiant un peu les côtés en contact et en essayant de bien garder la même distance entre chacune. Faire repasser la pâte dans la machine à pâte au numéro 6.

5. Couper des carrés de pâte et les enrouler autour d’un rouleau de carton fendu en long en soudant la jonction avec de l’eau. Bien veiller à ce que le côté en contact avec le carton soit bien fariné. Le carton doit être fendu en long pour qu’il se rétracte quand les cannellonis vont sécher.

6. Laisser sécher sur les rouleaux jusqu’à ce qu’ils soient bien secs ou les remplir dès qu’ils sont assez rigides.

Cannellonis bicolores

Cannellonis bicolores

(pour la farce au poisson)

7. Couper les filets de pangasius en petits dés. Couper les crevettes en trois (plus ou moins selon votre goût). Égoutter les épinards et les presser pour en extraire le plus d’eau possible.

8. Dans un plat, mélanger bien le fromage à la crème avec l’œuf. Ajouter ensuite les dés de poisson et les morceaux de crevettes ainsi que les épinards. Bien mélanger.

9. Remplir les cannellonis de ce mélange. Pour ma part, cette fois-là, je les ai cuits à la vapeur puis nappés d’une sauce chaude à base de fromage à la crème et de lait. Mais les suivants ont été disposés dans un plat à gratin, recouverts d’une béchamel à la farine de pois chiches et au fromage et gratinés.

Bon appétit!

Cannellonis bicolores

Cannellonis bicolores

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Une Réponse to “Des cannellonis amusants!”

  1. pops Says:

    ca a l’air tres bon. Et le mode de production bien decrit. ca marche

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