Sushis aux crevettes et bonbons de pangasius

Pour les sushis aux crevettes et les bonbons de pangasius

Sushis crevettes bonbon pangasius

Sushis crevettes bonbon pangasius

Pour le riz à sushis

Ingrédients

– 150 g de riz rond
– 250 mL d’eau froide
– 3 càs de vinaigre de riz blanc
– 2 càc de sucre semoule
– 1/2 càc de sel fin

Préparation

1. Rincer le riz dans de l’eau froide plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage reste claire.

2. Cuire le riz avec l’eau (personnellement, je le cuis au micro-ondes deux fois 10 minutes à pleine puissance en mélangeant entre les deux cuissons).

3. Dès que le riz est cuit, verser dessus le vinaigre dans lequel on a dissout le sucre et le sel.

4. Mélanger le riz avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit presque froid. Le riz doit devenir collant.

Pour les crevettes

Ingrédients

–  10 crevettes de grosseur moyenne crues
– des petits bâtonnets à brochette
– un 1/2 paquet de mélange à tempura
– de l’huile de friture

Préparation

1. Décortiquer les crevettes, les sécher correctement et les piquer sur les bâtonnets afin qu’elles restent droites.

2. Combiner le mélange à tempura avec l’eau selon les indications du sachets pour obtenir une pâte homogène et assez épaisse.

3. Faire chauffer l’huile à température moyenne, tremper les crevettes dans le mélange à tempura et les frire dans l’huile, une moitié à la fois jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Déposer sur un papier absorbant.

Pour les sushis aux crevettes

Ingrédients

– Le riz à sushis préparé
– les crevettes en tempura
– un morceau de concombre pelé et coupé en fines bandes
– un œuf battu
– des feuilles d’algues nori

Préparation

1. Faire une omelette très fine avec l’œuf battu. La couper en fines bandes.

2. Poser une feuille de nori sur un tapis à sushis. Avec les mains trempées dans l’eau prendre du riz et l’étendre de façon homogène en une couche assez fine sur les 5/6 de la feuille de nori.

3. Déposer quelques bandes de concombre dans la longueur de la feuille de nori. Mettre des bandes d’omelette de la même façon à côté du concombre. Enlever les tempura de crevettes des bâtonnets et les disposer sur les bandes précédentes, collées les une aux autres afin de bien en mettre sur toute la longueur.

4. Commencer à rouler le sushi en serrant bien et en maintenant les crevettes en place. Mouiller le 1/6 de feuille restant avec de l’eau et continuer à rouler en s’aidant du tapis jusqu’à le coller. Laisser reposer pendant la confection des autres sushis.

5. Avec un couteau très bien aiguisé, couper des sushis de 1cm1/2 de large (essuyer le couteau dès que le riz commence à coller).

Pour les bonbons au pangasius

Ingrédients

– 1 filet de pangasius
– un peu de farine
– le reste de mélange à tempura
– sel et poivre

Préparation

1. Couper le filet de pangasius en morceaux de la taille d’une bouchée. Mélanger la farine, un peu de sel et de poivre dans un sachet plastique. Mettre les morceaux de poisson dans le sac et secouer. Retirer les morceaux de poissons.

2. Plonger les morceaux de poissons dans le mélange à tempura et les frire dans l’huile chaude.

Bon appétit!

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