Verrine de crabe sur coussin de mangue et mousse de têtes de violon

Et voici la recette de la verrine de crabe à la mangue et mousse de têtes de violon!

Verrine crabe mangue tetes de violon

Verrine crabe mangue têtes de violon

Pour la mangue : Peler la mangue et dégager la chair. La couper en petits morceaux. Placer quelques morceaux dans le fond de la verrine.

Pour le crabe : Simplement mélanger le crabe haché au couteau avec de la mayonnaise (faite maison) et quelques épices à votre goût. En mettre trois bonnes cuillères à soupe sur les mangues.

Pour la mousse de tête de violon

Mousse de tetes de violon

Mousse de têtes de violon

Ingrédients

– 200g de têtes de violon crues (congelées pour moi)
– 100ml de crème fraîche
– 1.5 g d’agar-agar
– sel, poivre

Préparation

1. Cuire les têtes de violon dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes. (Si vous les utilisez crues et fraîches, il faut d’abord les nettoyer dans l’eau claire en les brassant bien afin de les débarrasser de leurs petites peluches brunes. Ensuite les blanchir à l’eau bouillante pendant deux minutes, les rincer puis les cuisiner comme indiqué.)

2. Égoutter et mixer pour obtenir une texture homogène en ajoutant la crème fraîche. Remettre dans une petite casserole et ajouter 1.5 g d’agar-agar bien dilué dans un peu d’eau. Monter à ébullition en remuant constamment et cuire pendant 1 minute pour bien chauffer l’agar-agar. Transférer dans un bol et mettre au réfrigérateur  pendant 1 heure. Pour l’utiliser en décoration, mettre dans dans une poche à douille et utiliser sur le dessus de la verrine.

3. Décorer avec une tranche de mangue et, pour moi, deux sucettes de crevettes en tempura.

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