Poulet aigre-doux…ou comme dirait Pops, encore de la cuisine fast-food?

Puisque j’avais le droit d’envoyer 5 recettes, je vais donc en profiter pour participer encore une fois au jeu culinaire organisé par le blog Brèves de cuisine.

Brève de cuisine

Pour celle-ci, encore une déclinaison de poulet mais cette fois sur une note asiatique. Une recette facile qui a la cote chez moi; les filles en raffolent!

En l’honneur de mon Pops, je vais même créer une nouvelle rubrique : fast-food!

Et c’est parti pour le poulet aigre-doux…en moins de 30 minutes!

Poulet aigre-doux

Ingrédients

– 2 filets de poulet
– 1 boîte d’ananas
– 2 oignons émincés
– 2 carottes coupées en rondelles
– 1 poivron rouge émincé
– Quelques champignons de Paris
– 100ml de bouillon de poulet
– 6 c. à soupe de vinaigre de riz
– 2 c. à soupe de mirin
– 4 c. à soupe de ketchup
– 4 c. à soupe de sauce poisson
– 4 c. à soupe de sucre blanc
– 3 c.à soupe de farine
– un peu d’huile d’olive
– sel, poivre
– fécule de maïs

Préparation

1. Couper les filets de poulet en gros dés. Dans un sac en plastic, mettre la farine, saler et poivrer. Mettre quelques dés de poulet à la fois et bien les enrober de farine. Déposer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Les faire dorer puis réserver.

2. Faire sauter les oignons et les champignons dans la poêle puis ajouter les autre légumes. Mouiller avec le bouillon et ajouter le vinaigre de riz, le mirin, le ketchup, la sauce poisson et le sucre. Finalement, ajouter le poulet et les ananas avec la moitié du jus.

3. Porter à petite ébullition pendant 15 minutes puis épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs si nécessaire.

4. Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir avec du riz.

Bon appétit!

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