Poulet à la mangue

Pour le repas de Pâques, une recette de poulet qui a fait l’unanimité des convives.

Poulet mangue

Poulet mangue

Ingrédients

– 4 poitrines de poulet (escalope ou filet)
– 3 c. à soupe de farine
– 2 c. à café de paprika
– 1/2 c. à café de muscade moulue
– 1 mangue mûre
– quelques morceaux de mangue séchée
– 2 grosses c.à soupe de labneh (fromage libanais à base de yogourt)
– 1 c.à café de curry en poudre
– 2 c.à café de mirin
– 1 c.à café de pâte de coriandre maison
– 2c.à soupe de sauce Tamari
– 1 c.à soupe de nuoc mam (sauce poisson)
– 1 petite c.à café de pâte d’ail
– 1 poivron (rouge ou vert)
– quelques tiges de ciboulette

Préparation

1. Peler la mangue et la couper en morceaux. Mixer pour obtenir une purée. Dans un bol, combiner la purée de mangue avec le curry, le mirin, la pâte de coriandre, la sauce Tamari, le nuoc mam et le labneh jusqu’à former un mélange homogène.

2. Détailler le poulet en cubes de la taille d’une bouchée. Dans un sac plastique, mélanger la farine avec le paprika et la muscade. Mettre quelques morceaux de poulet dans le sac et secouer pour bien enrober. Répéter l’opération avec le reste des morceaux et réserver sans les entasser.

3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Mettre les morceaux de poulet à revenir quelques instants sur feu vif pour les faire dorer. Lorsqu’ils sont dorés, baisser le feu.

4. Épépiner le poivron, le couper en dés et l’ajouter au poulet ainsi que la mangue séchée coupée en morceaux.

5. Verser la sauce à la mangue sur le poulet, mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.

6. Juste avant de servir, parsemer de ciboulette ciselée.

7. J’ai servi le poulet à la mangue sur du couscous d’orge.

Bon appétit!

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Une Réponse to “Poulet à la mangue”

  1. lietard Says:

    j’attend avec impatience la recette de pate de coriandre MAISON car ce poulet a l’air tentant

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