Brochettes de boulettes de poulet

Un dimanche de tempête, restes de l’ouragan Irène qui passe sur la côte, une envie de nous faire plaisir et plein d’idées de recettes à tester.

Les filles ne raffolent pas de cuisses de poulet…c’est plate les petits os à enlever! Alors, c’est parti pour des boulettes et pour une idée sympa, j’en ai fait des brochettes.

Voici donc les brochettes de boulettes de poulet

Brochettes de boulettes de poulet

Brochettes de boulettes de poulet

Ingrédients

– 3 cuisses de poulet désossées
– 1 c.a.s de gingembre râpé
– 1 oignon
– 1 oeuf
– 3 c.a.c de mirin
– 3 tranches de pain rassis
– 50 ml de lait
– farine
– huile
– 1l de bouillon de poulet

Pour la sauce
– 9 c.a.s de sauce de soja japonaise
– 9 c.a.s de mirin
– 6 c.a.s de cassonade
– 6 c.a.c de Maïzena
– le zeste d’une orange

Préparation

1. Couper le poulet en petits morceaux. Éplucher l’oignon puis le couper en morceaux.

2. Émietter le pain et ajouter le lait. Mélanger.
Dans le robot-coupe, mixer ensemble tous les ingrédients.

3. Huiler vos mains puis confectionner les boulettes de viande. Les rouler dans la farine.

4. Faire chauffer le bouillon jusqu’à frémissement. Plonger les boulettes dans le bouillon et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.

5. Sortir les boulettes cuites sur du papier absorbant, laisser refroidir puis les embrocher (J’en ai mis trois par brochettes).

6. Dans une poèle large et plate, chauffer les ingrédients de la sauce sauf le Maïzena.

7. Mettre les brochettes dans la sauce. Laisser mijoter un peu. Retirer les brochettes de la sauce et les passer sous le grill du four quelques minutes, pour les caraméliser,

8. Pendant ce temps, réchauffer la sauce et à ébulition, ajouter la Maïzena pour épaissir. Mélanger.

Servir les boulettes nappées de sauce avec du riz nature.

Bon appétit!

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