Des crêpes pour un déjeuner d’adolescents.

Presque chaque fin de semaine, je suis confrontée au petit déjeuner du samedi ou du dimanche matin…avec 3 ou 4 adolescents à la maison.

Ils se lèvent après 10h et bien sûr, ils sont affamés! Je prévois donc toujours des muffins complets aux fruits et des yaourts. Il faut les nourrir mais penser au repas de midi qu’ils devront manger aussi.

Cette fin de semaine, j’ai testé une autre recette….des crêpes à l’avoine fourrées à la confiture de sureau.

À partir d’aujourd’hui, je vais essayer de me discipliner et indiquer la conversion des quantités pour que tous mes lecteurs s’y retrouvent. Mais s’il y a des questions, n’hésitez pas à laisser des commentaires. Je me ferai une joie d’y répondre.

Crêpes avoine

Crêpes avoine

Ingrédients

– 1 1/2 de flocons d’avoine à cuisson rapide (150 g)
– 1 1/2 de farine complète (200 g)
– 2 tasses de lait (500 ml)
– 1/4 de tasse d’huile végétale (250 ml)
– 3 œufs
– 2 c. à s. de sucre
– 2 c. à c. de poudre à pâte
– 1 pincée de sel
– 1 pot de confiture de sureau

Préparation

1. Dans un bol, bien mélanger la farine avec les flocons d’avoine, le sucre, le sel et la poudre à pâte.

2. Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs battus et l’huile végétale.

3. Verser une petite quantité du mélange liquide au milieu du mélange solide et avec un fouet, commencer à mélanger doucement en prenant un peu plus de mélange solide à chaque fois. Ajouter un peu de liquide de temps en temps jusqu’à épuisement de celui-ci. Bien mélanger le tout.

4. Faire chauffer une crêpière et cuire les crêpes en versant le mélange et en le répartissant assez vite sur l’ensemble de la surface. L’idéal est de ne pas travailler sur un feu trop chaud mais suffisamment pour dorer la crêpe malgré tout. Il vous faudra trouver votre propre réglage pour ce faire. Toutefois, si le mélange était trop solide, rectifier avec un peu de lait supplémentaire.

5. Au fur et à mesure de la cuisson, débarrasser les crêpes sur une assiette, tartiner de confiture de sureau, rouler et garder au chaud entre deux assiettes.

6. Quand toutes les crêpes sont prêtes, s’armer de courage et aller réveiller les ados!

Bon appétit!

Publicités

Étiquettes : , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s


%d blogueurs aiment cette page :