Petites boules toute crevette.

Il ne restait dans le congélateur quelques crevettes cuites mais plus assez pour un repas pour 3.

J’ai donc décidé d’en faire un apéritif. Et puis, ça tombait bien puisque je voulais essayer ma chapelure de crevettes.

Bon, je vous entends d’ici….qu’est-ce qu’elle a encore inventé? Ben je n’aime pas gaspiller!!!!

Il est un fait que chaque fois qu’on mange des crevettes, on jette les carapaces et un jour, en passant sur le web, je rencontre l’idée de poudre de crevettes sur le blogue de Salma. Quelle bonne idée! J’ai donc collectionné patiemment les carapaces des queues de crevettes et c’était parfait pour mes petites boules toute crevette.

Boules crevettes

Boules crevettes

Ingrédients (pour les équivalences, c’est ici)

-300 g de crevettes cuites
-1 blanc d’oeuf
-1 c. à c. de fécule de maïs
-sel, poivre
-1 gousse d’ail
-Un peu de gingembre râpé
-1 petit morceau de citron confit haché fin
– Un peu de chapelure de crevettes (Comment faire)
-Huile de friture

Préparation

1. Mixer tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène et lisse. Rectifier l’assaisonnement.

2. Former de petites boules avec le mélange et les rouler dans la chapelure de crevettes.

3. Frire jusqu’à ce que les boules soient dorées.

Bon appétit!
Chapelure crevettes

Chapelure crevettes

Comment faire la chapelure de crevettes?

Conserver les carapaces de crevettes, les faire sécher en les étalant sur une couche. Quand elles sont bien sèches, mixer pour réduire en poudre plus ou moins fine selon l’usage qu’on veut en faire.

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