Je me rappelle, quand j’étais plus jeune (a long time ago!) je mangeais parfois pour le lunch des conserves de thon, façon salade espagnole. J’adorais ça mais, vu le prix de ce genre de produit chez nous (2,49$ pour une boîte de 170 g), j’avais résolu de m’en passer.
Mais l’autre jour, mon envie a été trop forte et j’en ai acheté une. Je l’ai bien sûr mangée mais j’ai pris la précaution de garder la boîte et j’ai consulté les ingrédients. Simple comme bonjour!!
J’ai tenté de reproduire la recette et, ma foi, c’était une belle réussite!! Pour remplacer les ingrédients de la vinaigrette (vinaigre, sucre), j’ai utilisé un nouveau produit que j’ai trouvé récemment: de l’assaisonnement pour sushis.
Voici donc la recette de la salade espagnole au thon.
Ingrédients:
1/2 boîte de haricots noirs ou rouges bien rincés et égouttés
1/2 boîte de maïs en grains égoutté
1/2 oignon haché finement
1/2 poivron rouge coupé finement
1 boîte de thon égoutté
4 c.à s d’huile d’olive
3 c.à s d’assaisonnement pour sushis
sel et poivre
1 pincée de paprika
2 pincée d’acide citrique
Préparation:
1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
2. Laisser reposer quelques minutes ou mieux une heure et servir.
Bon appétit!
Étiquettes : espagnol thon, haricots noirs, paprika, salade
Laisser un commentaire